Все товары

Как правильно выбрать диван?

2013-11-27

Диван занимает, пожалуй, самое почетное место в интерьере любого человека, так как эта домашняя мебель которая всегда в центре внимания! Именно на нем проходят вечера перед телевизором, на нем размещаются друзья и знакомые, когда приходят в гости, о нем мечтает человек в течение тяжелого рабочего дня. А для многих людей разложенный диван является еще и спальным местом.

Медики утверждают, что для человека комфортным является либо движение его тела, либо его лежачее положение. То есть очень важно, чтобы нашему организму было максимально комфортно при лежании на диване. В связи с этим все больше людей стараются обращать свое внимание не на красоту и дизайнерские элементы данного предмета мебели, а на его конструкцию и внутреннее содержание. От этого будет зависеть качество отдыха, насколько мышцы и суставы опорно-двигательного аппарата человека смогут отдохнуть после физических нагрузок, которые они испытывали в течение дня. Качество внутреннего исполнения дивана является очень важным особенно для тех людей, которые просто живут на диване, для которых он стал спальным местом, местом приема пищи, просмотра телевизора или чтения журналов. А таких людей становится все больше в наше время.

Первая конструкция дивана появилась еще во времена маркизы де Помпадур. С развитием технологий данный предмет мебели кардинально изменился в лучшую сторону. Даже если современный диван внешне напоминает старинную мебель, то внутри он соответствует всем современным требованиям. Трудно на сегодняшний день найти диван, который не трансформируется в широкое спальное место. Многие диваны оснащены полками для газет и журналов, мини-барами, удобными ящиками для постельного белья. Уходят в прошлое все жесткие и неудобные элементы: пружины, подлокотники, ножки. Наиболее популярной конструкцией благодаря своей простоте является «еврокнижка». Современный покупатель не смотрит на диван, как на украшение его интерьера. Он смотрит на него, как на место отдыха и комфорта. На сегодняшний день внутренний мир дивана берет верх над его внешним исполнением.